Realizziamo un giardino commestibileA Borgo Val di Taro (PR): Associazione Culturale NUOVE PROSPETTIVE - Fattoria Didattica LA BOA

Organizzano il corso: "Realizziamo un giardino commestibile" ovvero come trasformare un fazzoletto di terra in un bocconcino prelibato

dal 13 al 15 aprile 2012 con STEFANO SOLDATI

Cos’è una Food Forest (foresta commestibile)?

Un sistema agricolo composto da alberi, arbusti, cespugli, rampicanti, piante erbacee perenni da foglia e da radice, che producano frutti, foglie, fiori, radici, legna utilizzabili in cucina o erboristeria.

Riproducendo quanto fa la Natura, faremo un giardino che diventerà al più presto autosufficiente, assai produttivo ed estremamente bello.

Cosa faremo nel corso:

Impareremo a conoscere e riconoscere le principali piante commestibili utilizzabili nelle nostre zone: noci, kaki, noccioli, salici, giuggioli, sambuchi, corbezzoli, olmi, pruni, aceri e moltissime altre! Parleremo di come si riproducono le piante, degli utilizzi, le epoche di raccolta e le loro proprietà. Scopriremo le MICORRIZE, la loro fondamentale importanza per la fertilità della terra, come salvaguardarle, riprodurle e come ripristinarle in terreni maltrattati. Pianteremo tante piantine.

Costo: 150 € la quota comprende quota associativa, 3 giornate di docenza, materiale didattico, 3 pranzi del mezzogiorno.

A tutti i partecipanti verrà data in omaggio una piantina per iniziare la propria foresta commestibile.

Dove: a Borgo Val di Taro (PR)

Quando: orari: ven 10-18 / sab 9-18 / domenica 9-13

Dormire: siamo in convenzione con B&B La Pineta e Centro d’Attività Assistita con l’Asino della dott.ssa Elena Roncarati ad Albareto (PR) - tel.3927311856 www.beblapineta.it

Info corso: www.laboa.org tel. 335 5634287 Stefano

Logistica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. tel. 339 7446838